Marion Chatelain - Ayurveda - Nancy & kerala

Ce que vous mangez vraiment, pendant une cure ayurvédique dans notre centre dans le Kerala, en Inde

Découvrez les repas que nous servons chaque jour, préparés avec des ingrédients de qualité, des produits bruts, non transformés.

La cuisine est simple et faite avec le cœur selon les principes ayurvédiques.

Les plats sont nourrissants, doux, digestes et surtout adaptés.

Notre philosophie de cuisine ayurvédique

Ici, la cuisine fait partie intégrante de l’accompagnement de la cure.

Chaque repas est pensé pour : 

  • soutenir votre système digestif 
  • apporter de l’énergie 
  • réduire les éventuelles inflammations
  • faciliter la purification du corps, ne pas créer de toxines
  • soutenir les traitements ayurvédiques en respectant leur comptabilité et vos besoins  

Nous privilégions la simplicité, la fraîcheur, les produits locaux, les légumes frais de saison, les épices douces.

Ce que vous mangez réellement dans notre centre de soins

Tous les plats que nous servons sont sains et végétariens.

Ils sont tous faits maison, tous les jours, selon les recommandations de notre médecin ayurvédique afin d’aller dans le sens du rééquilibrage de vos doshas.

Nous portons toute notre attention au mode de préparation et de cuisson des repas pour que les aliments conservent tout leur prana ou énergie vitale. Egalement, nous veillons à ce que les repas soient pris à heures régulières et de façon consciente.

repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : dhal, raggi puttu
Dhal, puttu de millet et noix de coco
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : dosa, légumes
Dosa à la carotte, curry de légumes
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : riz, crudités, légumes en curr, légumes frits
Riz, crudités, légumes cuisinés, dhal
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : iddli, chutney
Chutney coco, idli
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : riz, légumes, dhal, pachadi
Riz, betteraves cuisinées, dhal avec courge, concombre pachadi
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : stew, chapati
Légumes cusinés avec des pois verts, chapati
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : riz, légumes en curry, crudité, légumes frits
Riz, crudités, sambar de légumes, chou-fleur cuisiné
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : chutney, dosa
Dosa, chutney coriandre
repas ayurvédiques du Kerala, centre ayurvédique ayurserenity : riz, haricots, dhal
Riz, haricots cuisinés, dhal

Durant votre cure ayurvédique, vous mangez trois repas par jour, dans un environnement calme avec vue sur le jardin et la rivière.

Les repas sont adaptés à votre cure.

Pendant les jours de purification (dans la cure Panchakarma), les repas sont plus simples et plus digestes. 

Il n’est pas rare que vous découvriez de nouvelles recettes durant votre cure !

En Ayurveda, l’alimentation est le premier remède.

C’est la nourriture du corps et de l’esprit.

Une invitation à prendre soin de sa santé

fleur de lotus ayurveda massage bien être